View in browser

EDUHK logo

教大校友電子報

285期 | 2020年5月

 EN

學者睿智:詹志勇教授
enews icon
校園動向

學者睿智:詹志勇教授

香港人煙稠密,樹木要生存並不容易。樹木可以為城市降溫,淨化空氣。抬頭望望綠油油的樹,人都開心起來。眾多樹種當中,詹志勇教授最喜歡榕樹。它們很聰明,懂得變通,就算在逆境中,都有辦法生存。沒有樹,詹教授想像不到人類可如何生存……

閱讀更多

教大向前線員工分發一萬五千個口罩

香港教育大學作為關懷員工及社會的院校,於2020年4月舉辦口罩認捐活動,為前線員工,包括清潔工、保安員、大學校巴司機、餐飲服務人員,以及其家人購買外科口罩,以推動校內關愛文化。在教職員的踴躍支持下,大學為前線員工採購了三百盒口罩……

閱讀更多
校友活動

網上專題講座:如何處理兒童的情緒與壓力,培養高情緒智能?

持續的憂慮會令幼兒增添壓力,在成長過程中較易出現負面行為及情緒。有見及此,校友及拓展事務處於2020年4月29日舉辦網上專題講座,邀請了幼兒教育學系助理教授黃敏博士主講,教導如何處理兒童的情緒與壓力,以及培養高情緒智能,使眾校友學會支援幼兒成長,讓他們在一個積極正向的環境成長,學會在遇到壓力時適當調節自己。


幼兒教育學系助理教授黃敏博士

職場攻略 - 教育青雲路

如何獲得升職機會?如果立志成為校長,又應當如何準備,鋪排前路? 校友及拓展事務處特意邀請了4位資深校長分享心得,提供獨到的見解及建議,冀校友能有所獲益,照亮教育青雲路。
第一集: 羅惠金校長 和 張志鴻校長
第二集: 朱國強校長 和 鄭振發校長 (即將播放,請密切留意!)

按此觀看錄像

enews icon

校友消息

enews icon

活動 / 進修

enews icon
enews icon
enews icon
enews icon
教大 | 校友及拓展事務處 | 支持教大 | 重溫昔日校友電子報 | 校友Facebook專頁

有關收集個人資料聲明,請按此