HKIEd Alumni Facebook
 

深切悼念譚志成校友(羅師1956)

譚志成校友(羅師1956)於3月22日與世長辭。他是知名的水墨畫家及學者,並曾於香港九龍華仁書院擔任美術科教師,並為香港藝術館創館總館長,畢生推動香港藝術工作及藝術教育,人所敬佩。2010年11月譚校友在教院展覽六零年代華仁學生水墨舊作,是該「新水墨運動的搖籃」展覽的最後一站,並於去年把該批作品捐贈教院香港教育博物館。近年譚校友在病榻上仍致力為香港藝術教育及提升學生藝術欣賞作出貢獻,為教育局撰寫了《藝術評賞–舉隅:從文化角度認識香港藝術》一書,3月中仍抱恙親身出席新書發佈會,教師、藝壇中人起立致敬,場面感人。我們對他的離世深表哀痛,謹此向其家人致以深切的慰問。 <按此於Facebook專頁瀏覽展覽相片及留言表達哀思>

香港藝術館並特別設置悼念冊讓藝術界朋友及市民留下心聲表達敬意,並稍後送交給譚校友家人作永久存念:

日期:

即日起至2013年5月31日

地點: 香港藝術館藝術館一樓大堂「收藏五十年-故人故事」展覽廳入口處



最後召集:參觀將軍澳教學中心暨2013春季郊遊

本處舉辦的參觀將軍澳教學中心暨2013春季郊遊活動,不少校友已經報名參與!精彩行程包括:參觀教院最新將軍澳教學中心、親親大自然遊覽粉嶺綠田園,並可一嘗親手製作的豆腐花。

把握最後機會,攜同親友一起報名參加,額滿即止!

日期:

2013年4月20日(星期六)

時間:

上午9:30至下午5:00

行程:

參觀教院最新將軍澳教學中心,隨後往蓬瀛仙館享用素食午膳;欣賞館內富中國色彩的建築。餐後參觀粉嶺綠田園,親親大自然,並可一嘗親手製作豆腐花的過程。

費用:

港幣168元(包車費、午膳及綠田園工作坊費用);
港幣138元(十二歲以下小童)

出發:

上午9:30鑽石山地鐵站
回程:

下午5:15粉嶺火車站 /5:45 九龍塘火車站

查詢: 黃小姐(電話)2948-6069(電郵)alumni_affairs@ied.edu.hk
報名:

請填妥報名表格連同支票(抬頭:「香港教育學院」)
寄回新界大埔露屏路十號香港教育學院校友及拓展事務處 。




葛量洪教育學院校友會 週年大會暨聯歡晚宴2013

去年的葛師鑽禧晚宴得到眾多老師校友支持參與,場面熱鬧鼎盛,更洋溢著不少温情片段。

一年一度的葛量洪教育學院校友會週年大會暨聯歡晚宴快將舉行!今年特別為1953、1963、1973及1983年畢業的校友(即分別是第二、十二、二十二及三十二屆的校友)慶祝畢業60、50、40及30週年紀念,並與你一同分享年初出版的葛師鑽禧紀念文集-「葛師的歲月」。

誠邀各位葛師人一起參與這一年一度與導師和昔日同窗相約的聚會:
日期:

2013年4月13日(星期六)

地點: (會員大會)下午6:00 (聯歡晚宴)下午7:00
地點: 香港金鐘統一中心四樓名都酒樓
費用: 每位港幣300元
查詢及留位: 黃埔學校高書記 (電話)2334-3673 (電郵) gcepsa@gcewps.edu.hk
李百強(電話)9129-2119 郭麗英(電話)9484-1849

<按此下載報名表格>




Facebook全新專欄-悅閱

我們於Facebook專頁上創立全新專欄「悅閱」,顧名思義希望為校友及教院之友提供一個閱讀平台,更歡迎大家分享寫作喜悅,互相交流。賜稿請電郵至alumni_affairs@ied.edu.hk(標題: Facebook專欄”悅閱”投稿),我們將有專人與你聯絡跟進。

最新上載文章-《韓國益山交流之旅》:
電腦版: https://www.facebook.com/HKIEdAlumni/app_208195102528120
手機版: goo.gl/wOxyD




「筆生難忘‧李曉曦」- 年年過年

每年的農曆新年,你是如何渡過的呢?

曉曦每年都會到澳門渡過他的農曆新年。每一年的「李家團年飯」,就好像成為了「李門」上一代至下一代之間的約定-愛的約定。

<按此閱讀>